Виза в Италию

Список документов для оформления итальянской визы

ВСЕ  ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ПЕРЕВОДОМ НА АНГИЙСКИЙ ЯЗЫК

Крайний срок подачи документов в визовый отдел г. Киева для оформления визы в Италию – не менее 12 рабочих дней до заезда в отель. 

срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки
необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:
-штампы отказа
-о нарушении сроков использования предыдущих виз
-обязательно наличие чистой страницы (VISAS) для вклеивания виз
Страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит. 

ксерокопии всех заполненных страниц
при наличии второго (и более) загранпаспортов - их в оригинале необходимо предоставить в Посольство для контроля + ксерокопии.
Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины

Документы с места работы 

Срок действия документов 1 месяц!
Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

1. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием: 

всех реквизитов (адрес + телефон)
номер рабочего телефона(отдел, внутренний код, ....) по которому сможет позвонить сотрудник посольства и провести собеседование
занимаемой должности и размера заработной платы
фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки
если сотрудник работает недавно (меньше 3 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы +перевод
справка действительна один месяц
можно в этом же документе сделать разбивку по зарплате за 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно)
перевод на английский
2. Справка о доходах сотрудника фирмы за последние 6 месяцев  предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно) + перевод

Частные предприниматели предоставляют:

-оригинал и копию свидетельства о регистрации ИЛИ
-справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

Финансовые гарантии

остаток денег на счету должен соответствовать сумме

до 6-ти дней - 300 евро
свыше 6-ти дней - 50 евро на 1 день пребывания
Карточный банковский счет

1. Копия кредитной именной карточки с двух сторон ;срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура

2. Справка справка из банка об остатке на карточном счету + перевод на английский

В справке должен быть указан номер карточки, а не номер счёта.

Текущий банковский счёт

справка из банка с указанием остатка на текущем счету+перевод на английский
движение по счёту за последние 3 месяца
Нотариальное спонсорское заявление

должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки
копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта
финансовые гарантии лица, выступающего спонсором
Фото - 2 шт., Размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежие
Копия свидетельства о браке + перевод
Свидетельство о браке, разводе + перевод на англ.

Не обязательно - документы, подтверждающие право собственности на машину (копия тех паспорта на машину) 

выписки с банковских депозитных счетов + перевод
Бронь авиа на английском языке

желающим ехать на машине копия водительских прав + перевод на английский

копия техпаспорта + перевод на английский
Green Сard (международная автомобильная страховка) 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Разрешение на выезд ребёнка за границу
разрешение оформляет у нотариуса тот родитель, который не сопровождает ребенка в поездке
если оба родителя сопровождают ребенка за границу, разрешение не требуется
согласие на выезд ребенка от того родителя, в чей паспорт ребенку запрашивают визу, не требуется.
дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей
Загранпаспорт
1. от 0-16 лет
должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ (на фотографии в паспорте ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, фотографию необходимо вклеить новую)
2. 16-до18 лет
детский проездной документ или взрослый паспорт
Внимание! Детский проездной документ должен иметь:
срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку
одну чистую страницу “виза” для вклеивания визы (без каких - либо штампов), (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
С 1.10.2013 года не требуется апостиль на нотариальном разрешении на осуществление ребенком туристической поездки в Италию
Разрешение на выезд ребёнка за границу
разрешение оформляет у нотариуса тот родитель, который не сопровождает ребенка в поездке (строго по образцу
если оба родителя сопровождают ребенка за границу, разрешение не требуется
согласие на выезд ребенка от того родителя, в чей паспорт ребенку запрашивают визу, не требуется.
дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей
Апостиль ставится в следующих случаях

-В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния, оригиналы которых должны быть апостилированы и с профессиональным переводом:

-если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи
допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи
(Обратите внимание! Не принимается судебное решение о признании одного из родителей без вести пропавшим).

-если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
-если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти
Оригинал справки с места обучения
Указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись + перевод на английский

Свидетельство о рождении ребенка
Оригинал или нотариально заверенная копия + перевод на английский
Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии (оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств).
Фото: 2 шт., размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежее
Финансовые гарантии
Предоставляются одним из родителей (в том же эквиваленте, как и для взрослых) комплект документов по кредитке
Бронь авиабилета
Копии всех страниц паспорта гражданина Украины родителей
Временно не работающие
Если кто-нибудь из совершеннолетних членов семьи не работает (дети, жена, муж), то работающий берёт на себя спонсорские обязательства.
Спонсор предоставляет:
заявление о спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса!) + перевод на англ.;
документы с места работы
документы подтверждающие родственные связи (оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке) + перевод на английский
Студенты
оригинал справки с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись) + перевод на англ.
спонсорское заявление от родителей для студентов стационара не обязательно.
Граждане других государств
подавать документы на открытие визы можно, если срок действия разрешения на проживание в Украине не меньше чем 4 месяца до окончания.
наличие в зп штампа о регистрации в Украине;
оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на постоянное проживание в Украине + перевод на англ.
Пенсионеры
копия удостоверения пенсионера + перевод на английский
Моряки
копия удостоверения личности моряка
справка из крюинговой компании + пер. на англ.
копия контракта последнего рейса, где указана зарплата
Нотариусы
оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью + пер. на англ.
оригинал или нотариально заверенная копия регистрационного удостоверения о регистрации нотариальной деятельности + пер. на англ.
оригинал или копия декларации за последний год + пер. на англ
Собственник фирмы
Который является только учредителем и не имеет трудовой книжки:
справка с места работы о том, что является учредителем и получает дивиденды + перевод;
справка о полученных дивидендах за 6 месяцев + перевод;
копия устава заверенная печатью фирмы ( все стр.) + перевод главной информации (кто и чем владеет, какая доля в уставном фонде);
копия свидетельства о регистрации предприятия c печатью фирмы + перевод

UkrNET - поисково-информационный ресурс

 


 

 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОДБОР ТУРА

 

Запрос на подбор тура

captcha
Перезагрузить

Подписаться на рассылку горящих предложений

captcha
Перезагрузить