Виза в Венгрию

Список документов, для оформления венгерскойвизы

Граждане других стран с постоянным видом на жительство в Украине (кроме россиян), подают документы на визу лично. Стоимость и сроки рассмотрения уточняйте в Консульстве.

1.Анкета для получения шенгенской визы
2.Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз).
3.Копия загранпаспорта - всех страниц с отметками - ОБЯЗАТЕЛЬНО!.
4.2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
5.Копия украинского паспорта (все страницы с отметками).
6.Копия свидетельства о браке (разводе).
Требования к заграничному паспорту:
-В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
-В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
-Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по всей площади).
-Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
-Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
-Продленные загранпаспорта не принимаются.
-Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
Для работающих:
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцевс указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 3500 грн. в месяц), на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи.
При зарплате менее 3500 грн. в месяц
можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
Обязательно ксерокопию трудовой книжки всех страниц с мокрой печатью предприятия.
Для частных предпринимателей:
Ксерокопия свидетельствао государственной регистрации.
Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.
Справкаиз налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала. Отчеты и Декларации– не принимаются!!
Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки.
Для НЕ РАБОТАЮЩИХ:
Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
Справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.
Для студентов:
Ксерокопия свидетельства о рождении.
Оригинал справки с места учебы,с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
Ксерокопия студенческого.
Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.
Для школьников и детей:
Ксерокопия свидетельства о рождении.
Оригинал справки с места учебы,с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
Для ребенка, если едет с одним из родителей:ксерокопия оригинала нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки(копии гражданских паспортов обоих родителей).
Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о лишении родительских прав.
Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родителей.
Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.
Для пенсионеров:
Копия пенсионного свидетельства.
Оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам.
При пенсии менее 3500 грн. в месяц:
можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
Важно!
1.Если по телефону, указанному в поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2.Для путешествующих на своем автомобиле:
Копия водительского удостоверения (европейского образца);
Копия техпаспорта автомобиля
Зеленая карта (страховка на автомобиль за границей).
3. Если у кого-то из туристов есть своя виза (мульти виза) просьба копию этой визы и первой страницы загран паспорта предоставить к пакету документов человеку, которому открывается виза.

 

UkrNET - поисково-информационный ресурс

 


 

 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОДБОР ТУРА

 

Запрос на подбор тура

captcha
Перезагрузить

Подписаться на рассылку горящих предложений

captcha
Перезагрузить