Виза в Чехию

Список документов для оформления чешской визы

Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем является обязательным документом для открытия визы в Чехию, не зависимо от размера заработной платы или пенсии.

 

1. Заграничный паспорт.
В работу принимаются только паспорта граждан Украины и паспорта граждан России (с постоянным видом на жительство, в паспорте, которых были Шенгенские визы за последние 2 года).

Граждане других стран с постоянным видом на жительство в Украине (кроме россиян), подают документы на визу лично. Стоимость и сроки рассмотрения уточняйте в Консульстве. 

Граждане России с постоянным видом на жительство, у которых нет Шенгенских виз за последние 2 года и граждане других стран с постоянным видом на жительство в Украине подают документы на открытие визы в Чехию ЛИЧНО. 

Аккуратный заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. 

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить оригинал второго паспорта.

Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями, с посторонними записями.

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями! 

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается. 

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Паспорта с незакрытыми отказами в работу не принимаются! 

2. Анкета Туриста » - опросная
3. Анкета для подписи »
Просим обратить внимание! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте (в анкете, пункт 34 после 36, в графе «Подпись»), а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты.
Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!
4. Соглашение на обработку персональных данных
5. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 3.5х4.5 см размер лица 3,5мм от подбородка до окончания прически на светлом фоне.
Фотография должна быть такой же, как на первой странице заграничного паспорта (тот же цвет волос для девушек, наличие/отсутствие усов или бороды для мужчин)
6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если штамп с пропиской видно плохо, обязательно предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
Для Донецкого региона справка с ЖЕКа предоставляется обязательно.
Копия делается на одной странице по 2 разворота паспорта. Вторая страница листа – чистая. Копии, расположенные валетом или разрезанные не принимаются в работу.
7. Копия идентификационного кода.
8. Копия свидетельства о рождении.
(до момента получения украинского паспорта).
9. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти супруга(-ги)
10. Справка с места работы.

 

Для работников ООО, АО, ЗАО, ПАО и др. формы юридического лица:
-Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Для работников Частного предприятия, Частного Акционерного общества:
-Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия
Для директоров, заместителей, главных бухгалтеров и прочих руководителей всех уровней организаций всех форм собственности (кроме государственных)
-Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия
Если человек работает у Физического лица-предпринимателя, то:
-Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предпринимателя с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации Физического лица-предпринимателя, у которого работает человек.
Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
-В справке обязательно указание оклада, должности.
-В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
-В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
-Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор и главный бухгалтер не может дать справку сам на себя.
-справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 70 евро, (если Карловы Вары или Марианские Лазни -100 евро) в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
11. Копия всех заполненных страниц трудовой книги – желательно, но не обязательно.
Копия всех страниц трудовой книжки с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
Приветствуется:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).
Для частных предпринимателей:
-нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
-нотариально заверенная ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
-оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
-справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала (оформляется в налоговой около 2-х недель).
Если на общей системе налогообложения, то дополнительно прилагается Свидетельство плательщика НДС (копия).
Для моряков:
-Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Либо оригинал контракта+копия.
-Оригинал справки с работы, о том, что в настоящий момент работает, и о размере заработной платы, заверенная мокрой печатью.
-Оригинал справка из банка об остатке денежных средств на счету.
Для пенсионеров:
-копия пенсионного удостоверения;
-оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
-справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
-Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 70 евро, (если Карловы Вары или Марианские Лазни -100 евро) в сутки на человека. Депозитные счета очень не желательны
ИЛИ
текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
-Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Копия украинского паспорта спонсора.
Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого он финансирует.
Для детей и школьников:
-Дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 14 лет, фото обязательно вклеивается в 5 лет
-проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
-2 (две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.
-копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
-справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

копия паспортов обоих родителей.
копия свидетельства о браке, разводе родителей;
нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу (оригиналы разрешений должны оставаться у туристов), в случае если ребенок едет с одним из родителей
как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
копия идентификационного кода.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано:В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Копию украинского паспорта спонсора.
Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
Для студентов:
-Студенты до 21 года Не оплачивают Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
-копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
-копия свидетельства о рождении
-справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
-справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).
Для домохозяек:
-справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
-справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке из банка родственника обязательно прилагается:
Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Копию украинского паспорта спонсора.
Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
Для безработных:
одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под финансирование родственников подаваться не могут!
взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
Дети до 18 лет;
Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
Пенсионеры по возрасту.

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.
Не соблюдение требований, указанных выше усложнит возможность получения визы!

 

UkrNET - поисково-информационный ресурс

 


 

 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОДБОР ТУРА

 

Запрос на подбор тура

captcha
Перезагрузить

Подписаться на рассылку горящих предложений

captcha
Перезагрузить