Виза в Грецию

Список документов для оформления греческой визы

Документы на открытие визы подаются и получаются в Консульстве Греции согласно дате вылета. Получение паспортов заранее невозможно.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в Киеве
Анкетные данные туриста
Анкета для подписи Киев
Соглашение на обработку персональных данных

Оригинал загранпаспорта и копия 1 страницы паспорта, а также страниц с Шенгенскими визами за последние 3 года.
- Cрок действия паспорта не менее 3 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы.
- Если у туриста есть второй действующий заграничный паспорт, нужно обязательно передавать его ОРИГИНАЛ и копии всех заполненных страниц.
- Продленные паспорта не принимаются
-Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица (размер лица 3 - 3,5мм от подбородка до окончания прически) на светлом фоне, без очков, не сканированные, СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ТОМУ НАЗАД! (в том числе и для детей любого возраста).
-Ксерокопия страниц с отметками внутреннего паспорта.
-Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев, исходящего номера и даты выдачи справки, а также организации, для которой данная справка выдана (В Консульский Отдел Посольства Греции вУкраине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена печатью предприятия. Если справка с места работы выдается директору или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности директора/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указано в справке.
Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться содрудниками Консульства.
Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и выписку из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев). Если пенсионер предоставляет справку с работы, то он должен оплачивать консульский сбор 614 грн.. Не передавайте оригиналы пенсионных удостоверений!
Для частных предпринимателей предоставляется
копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
копия свидетельства о регистрации плательщика налога;
справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах за последние 6 месяцев.
Моряки предоставляют копию контракта и паспорта моряка. Если моряк состоит на учёте в компании, необходима справка, с указанием ежемесячной з/п.
Для безработных и домохозяек - нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников и копия документа, подтверждающего родство, справка с работы, справка из банка финансирующего.
Студентам необходимо предоставить справку с учебного заведения и копию студенческого билета. Все студенты (с 18 лет) оплачивают консульский сбор. Если студенты до 21 года предоставляют нотариально заверенное письмо о том, что они находятся на полном материальном обеспечении у родителей - они оплачивают только сбор визового центра

Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов) для всех (работающих, неработающих, пенсионеров, детей, студентов), независимо от заработной платы
Оригинал справки из банка (текущий, карточный, депозиный счет)
Другие варианты подтверждения денежных средств, такие как квитанция о покупке валюты, чек из банкомата или движение средств по банковскому счету НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Количество денег на счёту для поездки должно быть не менее 1229 грн. за человека (в том числе и на детей) в сутки.
Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке.
Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе.
Для детей:
Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 17 лет (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителя c 5 лет)
Для детей подаётся:
Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас, сделанные не больше 6 месяцев тому назад.
Детский проездной документ и ксерокопия всех заполненных страниц.
Справка со школы. На период летних каникул справка не обязательна.
Копия свидетельства о рождении ребёнка. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка
Копии внутренних паспортов родителей и копия загранпаспорта родителя, в который вписан ребенок (если нет отдельного проездного документа).
Копия разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку. Сопровождается ксерокопией заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.
- обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении.
- если у родителей есть действующая Шенгенская виза, то для открытия визы ребенку также необходимо предоставить копию 1 стр загранпаспорта и копию страницы с визой.
Не передавайте оригинал разрешения на выезд ребенка, он должен оставаться у туристов!
Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия соответствующего документа.
Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека). Если родитель-спонсор едет вместе с ребенком, предоставляется спонсорское письмо в свободой форме, если ребенок едет сам – спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным. Если родители едут вместе с ребенком, в пакет документов ребенка следует предоставляются копии справок о финансах и работе родителей + копия внутреннего паспорта спонсирующего родителя, если ребенок едет сам – предоставляются оригиналы документов.
Если ребенка спонсируют не родители, а ближайшие родственники (бабушка, дедушка, дядя…), то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным,даже если они едут сместе с ребенком.
Для туристов, путешествующих на собственном автомобиле необходимо предоставить:
копию водительских прав
копию техпаспорта
копию гринкарты
Для туристов, не имеющих собственных источников доходов:
(финансировать поездку могут ближайшие родственники.):
нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы;
справка с работы спонсора либо документы на ЧП;
справка из банка спонсора;
копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).
Срок действия всех справок не больше одного месяца.(Для Консульства в Одессе не более 10 дней)
Граждане других государств, с видом на постоянное жительство в Украине, подают документы самостоятельно в Консульский отдел Посольства, по предварительной записи. Порядок подачи документов на визу в Грецию для граждан Российской Федерации с постоянным видом на жительство такой же, как и для граждан Украины.
НЕ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

 

UkrNET - поисково-информационный ресурс

 


 

 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОДБОР ТУРА

 

Запрос на подбор тура

captcha
Перезагрузить

Подписаться на рассылку горящих предложений

captcha
Перезагрузить